Депутат «Справедливой России» предложил лишать пенсии нечестных на руку полицейских

ЗаконыПрокомментируйте новость
Депутат «Справедливой России» предложил лишать пенсии нечестных на руку полицейских

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа предложил представителей правоохранительных органов, осужденных за коррупцию, лишать государственной пенсии за выслугу лет. В пояснительной записке к законопроекту, который уже поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента, говорится, что 47% россиян уверены – полицейские берут взятки. Такие данные показал соцопрос.

Алексей Чепа назвал свое предложение наиболее эффективной мерой борьбы с коррупцией в правоохранительных структурах. Автор инициативы предлагает применять наказание по отношению к лицам, проходящим военную службу в Государственной противопожарной службе, органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотиков и учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Проект, направленный на борьбу с преступлениями против государственной власти, разработан парламентарием исходя из зарубежного опыта. По словам Алексея Чепы, такой метод сдерживания взяточничества в органах правопорядка используется во многих странах и уже доказал свою эффективность. Депутат предлагает ввести наказание в виде лишения пенсии в качестве дополнительного, право его назначения ляжет на плечи судебной системы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз