Экономика. Обама знает, как успокоить Россию

Деньги4 комментария
Экономика. Обама знает, как успокоить Россию

В предвыборной компании 2012 года Барак Обама посмеялся над Миттом Ромни, назвавшим Россию «геополитическим врагом номер один».

Как пишет американский «Форбс», Россия по-прежнему остается геополитическим врагом США, так как у российской стороны более 8 тысяч единиц ядерного оружия. Россия считается второй в мире по численности военно-морского флота и военно-воздушных сил. Издание отмечает, что Россия опасна для всей планеты в военном смысле, но при  этом очень слабая в экономическом отношении.

«Форбс» приводит возможные пути развития ситуации, как Америка может повлиять на «имперские» амбиции главы государства Владимира Путина.

1. Америка может в жесткой форме потребовать выведения российских войск из автономной республики Крым.

2. США стабилизирует  доллар, что отразится на мировой цене на нефть. Российская экономика потерпит серьезные потери. Снизится экспорт и выручка страны.

3. США может подорвать демографию России.  В качестве примера, «Форбс» пишет про историю Михаила и Евгении Брин, которые эмигрировали в США. Их сын Сергей стал основателем корпорации Google Inc. США будет переманивать  на свою сторону молодых людей с амбициями. США готово вложиться в человеческий капитал. Если Америке удастся переманить хотя бы 1 млн талантливой молодежи, то этот факт может серьезно подорвать экономику России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз