«Эксмо» поглотило ACT

БизнесПрокомментируйте новость
«Эксмо» поглотило ACT

Олег Новиков владелец крупнейшего в России издательства «Эксмо» совершил покупку 95% книжной группы ACT. Как сообщают информационные агентства, структура сохранит свой бренд и продолжит свою работа независимо от «Эксмо».

Изначально предполагалось, что акционеры ACT получат за весь бизнес около четырехсот миллионов долларов, с учетом дивидендов после реализации сделки, но как стало известно позже, сумма снизилась до семидесяти миллионов долларов. Однако итоговая сумма оказались на порядок меньше.

Переговоры о слиянии двух компаний начались еще в начале 2012 года, к этому моменту стало известно, что ACT предъявлены налоговые претензии в размере около семи миллиардов рублей за то, что компания использовала фирмы однодневки. Так же сообщалось, что компания к тому времени фактически стала банкротом.

Компания ACT, по итогам 2011 года, по количеству производимого материала шла на ровне с «Эксмо», но в итоге объем выпускаемой продукции снизился более чем в 4 раза. По прогнозам специалистов, выручка ACT в этом году составит более 4,5 миллиардов рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз