Серьезная антикризисная программа РФ сформируется в марте

Деньги3 комментария
Серьезная антикризисная программа РФ сформируется в марте

В первой половине марта будет сформирована полноценная программа по выходу из кризиса, считает экономист Никита Масленников.

- Антикризисная программа родится в первой половине марта, более серьезная, обсчитанная, «взрослая», - сообщил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

При этом он считает, что Россия обязана выйти из экономического кризиса с новой экономической моделью.

- Если выходить из кризиса хорошо, то это должно выйти в новую экономическую модель. Пусть даже кризис будет длиться три года, но должна появиться новая модель экономики, - отметил Масленников.

Также он предложил ввести мораторий на сбор налогов с малого бизнеса в России на несколько лет. Это по его мнению позволит увеличить российский ВВП.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что принятый Правительством антикризисный план приведет к конкретным шагам в различных сферах экономики России.

Он отметил, что «всем сейчас тяжело» из-за изменений экономического курса и снижения потребительских способностей граждан. Но парламентарий считает, что кризис может положительно отразиться на экономике.

- Я уверен, что меры по субсидированию процентной ставки позволят нам в этот сложный период перейти на новую экономическую модель, - отметил Владимир Гутенев.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров считает, что прописанные в антикризисном плане меры по адресной поддержке малого бизнеса приведут к негативным последствиям.

- Адресная поддержка малого бизнеса по принципу „этим даем, а этим не даем“ — это прямой путь к коррупции, - отметил он.

Напомним, 27 января 2015 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в антикризисный план заложены, в частности, меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ.

- План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ – для того, чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем, чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года, - отметил он.

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.