Эксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для РоссииЭксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для России Эксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для РоссииЭксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для России Эксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для РоссииЭксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для России

Эксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для России

Актуальный вопрос3 комментария
Эксперты Международного валютного фонда улучшили прогноз экономического роста для России

Улучшение динамики ВВП в РФ в целом уже больше года идет с опережением прогнозов МВФ.

Международный валютный фонд вновь пересмотрел свой прогноз для Российской Федерации, причем в сторону улучшения. В нем теперь ожидают роста российской экономики на 1,4 процента за текущий год и еще на столько же - за следующий. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники.

Данные цифры заложены в новый прогнозно-аналитический доклад МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, который подготовлен к весенней сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка и должен быть официально обнародован во вторник в Вашингтоне.

При последнем обновлении доклада в январе МВФ сулил РФ экономический рост на 1,1 процента в 2017 году и на 1,2% в 2018-м. Фонд оставил эти цифры без изменений и в марте, когда готовил справку к совещанию финансистов "Большой двадцатки" ведущих мировых держав.

В целом улучшение динамики валового внутреннего продукта в России уже более года идет с опережением прогнозов МВФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.