Экспресс-доставка товаров из зарубежных интернет-магазинов не прекратится

ТорговляПрокомментируйте новость
Экспресс-доставка товаров из зарубежных интернет-магазинов не прекратится

Оказалось, что доставка грузов с товарами для личного пользования, производимая Ассоциацией экспресс-перевозчиков, прекращена не будет. Как и прежде можно будет заказывать доставку посылок из-за рубежа такими операторами, как DHL, СПСР, DPD, «Пони Экспресс», FedEx, UPS и TNT. Дискуссия началась после того, как интернет-пользователям на глаза попался проект документа, в котором ведется речь о прекращении импорта заказов в Россию с помощью этих компаний.

Президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов рассказал информационному агентству ИТАР-ТАСС, что документ действительно настоящий, но он был послан членам ассоциации лишь для обсуждения, и окончательного решения по этому вопросу нет. Кроме того, все из перечисленных компаний будут индивидуально решать стоит ли им прекращать работу с российскими клиентами.

В документе, датированном 20-м января, говорится, что прекращение импорта связано с усложнением правил оформления грузов. Ассоциация беспокоится, что в таких условиях операторы, осуществляющие доставку, не смогут выполнять свои обязанности в срок и с надлежащим качеством.

Один из операторов, входящих в Ассоциацию экспресс-перевозчиков – PonyExpress уже сделал заявление, что не планирует прекращать ввоз товаров в Россию. По словам генерального директора экспресс-перевозчика, ежемесячно компания доставляет в страну 6,5 тысяч отправлений, содержащих товары для личного пользования.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз