Ешьте сами! Мясо из Евросоюза может исчезнуть с прилавков российских магазинов

Сельское хозяйствоПрокомментируйте новость
Ешьте сами! Мясо из Евросоюза может исчезнуть с прилавков российских магазинов

О возможном ограничении ввоза продукции свиноводства из ЕС заявил Россельхознадзор. Такая реакция ведомства последовала на информацию об обнаружении африканской чумы свиней (АЧС) в странах Евросоюза.

Об этом российским коллегам сообщили литовские специалисты. Сотрудники ветеринарно-пищевой службы этой прибалтийской страны обнаружили на приграничных с Белоруссией территориях вирус АЧС в трупах кабанов. Учитывая, что эти дикие животные распространены вплоть до Франции. Что может способствовать быстрому распространению заболевания.

Между тем, сегодня, 24 января, вспышка АЧС была зарегистрирована в Калужской области. В двух районах региона введен карантин. Ветеринары проводят мероприятия по локализации очага.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз