Фермеры Астрахани перешли на голубых раков

ЭКОНОМИКА6 комментариев
Фермеры Астрахани перешли на голубых раков

Австралийские раки приглянулись фермерам Астраханской области за вес, который они быстро набирают, а покупателям - за необычный окрас. Фермеры обещают в следующем году завалить Россию голубыми членистоногими.

Свыше трех тонн голубых раков вырастили фермеры Астраханской области. Первый опыт по выращиванию «голубого» продукта оказался удачным, и фермеры пообещали вырастить в хозяйстве региона уже свыше 30 тонн раков такой расцветки, сообщает портал Агропромышленного союза России.

Первая партия продукции экспортирована в столицу, Симферополь, Волгоград и другие города. В настоящее время заканчивается строительство нового цеха, площадь которого составляет 1 тысячу га.

Стоит отметить, что в России впервые раки такой необычной окраски появились в 1980 году, однако тогда явный интерес к ним проявляли любители и исключительно для украшения аквариума. Четыре года назад первым раков для разведения привез из Австралии астраханский фермер. После того, как первая партия была по достоинству оценена гурманами этого продукта, решено было расширить производство.

Площадь прудов, где раки живут с мая по август, составляет 40 га. Остальное время их содержат в специальном цехе, где поддерживается постоянная температура на уровне 27 градусов тепла.

Сами фермеры ценят голубых раков за то, что они быстро набирают вес, что очень важно для продажи. Покупателям же нравится не столько вкус, поскольку он практически ничем не отличается от обычных раков, сколько необычный цвет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз