Финансовый рынок готовится к Великой депрессии

банкиПрокомментируйте новость
Финансовый рынок готовится к Великой депрессии

Немецкая газета Die Welt усмотрела в последних данных финансовой статистики начало Великой депрессии.

«Финансовый рынок находится в маниакально-депрессивном состоянии», - констатирует газета. «Если проанализировать ценовые движения за последние 48 часов, то мир впадает в Великую депрессию», - считает газета.

Страх от ожиданий спада мировой экономики приводит к распродаже на рынках  акций, о чем свидетельствует падение биржевых индексов. Индексы ведущей немецкой биржи DAX опустились еще на 3, 1 %.

«Финансисты больше не верят Марио Драги и К», - пишет Die Welt. Заверения о низкой инфляции и росте экономики в ближайшее время, что обещал глава Евробанка  Марио Драги,  не оправдались, и поэтому финансисты решили спасать себя сами, не надеясь на регулирующие органы.

Газета констатирует, что начался исход свободных денег в высоколиквидные государственные облигации, что является характерным признаком надвигающегося кризиса.

Еще один показатель – опять снизились до критического уровня показатели Греции, с которой начался предыдущий кризис или, как сейчас представляется, первая фаза кризиса.

Эксперты считают, что без решительных действий правительств Еврозона не выберется из дефляционной ловушки. Но каковы должны быть эти действия  - совершенно непонятно.

Показаетли
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз