Forbes назвал лучших работодателей мираForbes назвал лучших работодателей мира Forbes назвал лучших работодателей мираForbes назвал лучших работодателей мира Forbes назвал лучших работодателей мираForbes назвал лучших работодателей мира

Forbes назвал лучших работодателей мира

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Forbes назвал лучших работодателей мира

Четыре российские компании попали в топ-500.

Издание Forbes назвало компании, которые являются наиболее привлекательными работодателями 2017 года. Первую строчку в рейтинге заняла Alphabet - материнская компания Google. Второе место получила Micrasoft, а «бронза» досталась токийской финансовой корпорации  Japan Exchange Group. Эксперты журнала считают, что во всех трех случаях можно отметить «выдающуюся привлекательность» для сотрудников.

Apple оказалась в шаге от тройки лидеров, компанию IBM  разместили на восьмом месте, а южнокорейский производитель электроники LG Corp. стал десятым в рейтинге Forbes.

Что касается географии, то больше всего «лакомых» компаний находятся в США - 157. В странах Европы таковых 165, в Китае - 44, в Японии - 41, в России - 4. Представители России в данном списке - это «Магнитогорский металлургический комбинат» (214-е место), Московская биржа (466-е место), «Фосагро» (468-е место) и ВТБ (486-е место). Всего в рейтинг лучших работодателей 2017 года пошли 500 предприятий.

Места распределялись на основании голосования сотрудников, которых попросили оценить лояльность своего работодателя и спросили, готовы ли они порекомендовать его друзьям и близким.

Ранее сообщалось, что Forbes включил Константина Эрнста в рейтинг самых влиятельных людей в медиабизнесе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами