Французские аграрии начали жаловаться на российское эмбарго

Торговля8 комментариев
Французские аграрии начали жаловаться на российское эмбарго

8% экспорта Франции приходится именно на Россию, и эмбарго, одобренное президентом Владимиром Путиным, уже замечено французскими аграриями.

Их мнение высказал глава Профсоюза сельскохозяйственных предприятий (FNSEA) Ксавье Бёлена, заявивший: «Путин попал в цель, нет ничего более эффективного, чем ввести эмбарго на скоропортящиеся товары». Бёлена рассказал, что больше всего пострадали поставщики овощей, фруктов, молочной продукции и свинины, именно их продукция сейчас пропадает на складах. Глава профсоюза заявил, что просил о встрече с французским президентом для того, чтобы уговорить его повлиять на ЕС и ВТО. Слова Бёлена подтвердил президент французской Федерации производителей фруктов Люк Барбье, который рассказал, что после введения эмбарго Европе грозит переизбыток на рынке.

Согласно постановлению российских властей, ряд продукции из ЕС и других государств, наложивших санкции на Россию, будет запрещен к ввозу на территорию страны в течение года. Список весьма обширный и включает в себя мясо, овощи и фрукты, орехи и рыбу, молочные продукты, сыры и другое.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз