Газпром больше не вернется к переговорам с Украиной по газу

Газовый вопрос 201453 комментария
Газпром больше не вернется к переговорам с Украиной по газу

Делегация «Газпрома» 30 октября покинула газовые переговоры в Брюсселе, ее представители заявили, что больше не собираются возвращаться к ним.

Об этом сообщают РИА Новости.

- Продолжать трехсторонние переговоры без согласования позиций Украины и ЕС между собой бессмысленно, - заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. При этом он не исключил возможности вернуться к дискуссии по газовому вопросу, если непонимание между представителями Еврокомиссии и официальным Киевом будут улажены.

Теперь стало известно, что до конца года будет оплачена часть долга в сумме 3,1 млрд долларов, при этом 1,45 млрд долларов будет оплачено в ближайшие дни - до начала ноябрьских поставок. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Председатель Кабмина Украины Арсений Яценюк поспешил заявить, что Украина, в свою очередь, обязуется в ближайшее время приступить к оплате долгов за газ.

Нужно сказать, что, по его словам, Еврокомиссия на переговорах в Брюсселе поддержала именно позицию России.

Таким образом, долг за газ будет погашен по цене 268 долларов за тысячу кубометров.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз