«Газпром» и Total разрабатывают месторождение в Боливии

Новости компаний2 комментария
«Газпром» и Total разрабатывают месторождение в Боливии

Партнеры уверены в перспективности бизнеса из-за высокого потребления газа в стране.

Российский концерн «Газпром» и крупнейшая энергетическая компания Total готовы проводить поисково-разведочные работы на новых участках в Боливии.

На состоявшейся сегодня в  центральном офисе ОАО «Газпром»  рабочей встрече председателя правления Алексея Миллера и президента, председателя Совета директоров Total S.A. Патрика Пуянне обсуждался ряд вопросов двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Особое внимание лидеры двух крупнейших компаний уделили ходу выполнения соглашений по совместной разработке нефтегазовых месторождений в Боливии. Отмечено, что в рамках освоения газовых залежей участков «Ипати» и «Акио» ведется активная работа по подготовке скважин и соответствующей инфраструктуры к началу промышленной добычи, запланированной на 2016 год.

Также Миллер и Пуянне  обменялись мнениями о проекте совместной разведки залежей углеводородов на участке Асеро. Согласно данным геологоразведки наиболее перспективными структурами на контрактном участке являются «Северный Инкауаси» и «Ильинчупа».

Стороны считают, что проведение поисково-разведочных работ на новых участках крайне перспективно, если учитывать рост потребления газа в Боливии.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз