«Газпром» получил от «Нафтогаза» 1,65 миллиарда долларов

Газовый вопрос 20149 комментариев
«Газпром» получил от «Нафтогаза» 1,65 миллиарда долларов

«Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» 1,65 миллиарда долларов. Таким образом украинская компания выполнила условия газового соглашения, по которому крупный транш за ранее поставленный газ необходимо было произвести в декабре.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам: если Украина не заплатит за потребленный газ, то Россия прекратит поставки «голубого топлива».

— Нафтогаз перечислил «Газпрому» $1,65 миллиарда на выполнение брюссельских договоренностей, — говорится в сообщении «Нафтогаз» Украины.

Таким образом Украина выполнила брюссельские договоренности, выплатив двумя траншами 3,1 миллиарда долларов в счет погашения догов за газ. Первый транш в размере 1,45 миллиарда долларов был перечислен 4 ноября.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз