Германский продавец Metro захотел разбить свой бизнес на части ради прибыли

ТорговляПрокомментируйте новость
Германский продавец Metro захотел разбить свой бизнес на части ради прибыли

Metro AG готов разделить бизнес на две самостоятельные компании: одна объединит гипермаркеты Real и магазины Cash & Carry, другая - Media Markt и Saturn.

Третья по величине торговая сеть в Европе и четвертая в мире - Metro AG - поделилась планами по разделу своего бизнеса. Metro AG намерен из единой компании сделать две. Одна компания объединит гипермаркеты Real и магазины мелкооптовых закупок Cash & Carry (C&C), другая — магазины электроники Media Markt и Saturn. В руководстве германского ритейлера считают, что данное решение имеет много плюсов, но главное, поможет увеличить стоимость бизнеса.

Судя по тому, что на одной только информации о разделе акции Metro подскочили на торгах во Франкфурте сразу на 10%, можно говорить о том, что расчет топ-менеджеров торговой сети оказался верным.

В то же время окончательное решение пока не принято. Примечательно, что управляющая компания была создана ровно 20 лет назад путем слияния Metro Cash & Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG. Сегодня Metro Group представлена 2 200 торговыми центрами в 31 стране мира.

 В России проект начал действовать с 2000 года. В настоящее время в нашей стране есть свыше 80 торговых центров Metro Cash&Carry и более 65 магазинов Media Markt.

Ранее сообщалось, в настоящее время многие любители масштабных проектов отказываются от своих идей, предпочитая им более приемлемые "формы". Так, открытие разрекламированного многофункционального ТРЦ «МегаГринн» в Курске было отложено на неопределенное время ввиду невостребованности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз