Глава антикоррупционного комитета назвал главные соблазны чиновников на Дальнем Востоке

ЭКОНОМИКА2 комментария
Глава антикоррупционного комитета назвал главные соблазны чиновников на Дальнем Востоке

Кирилл Кабанов считает, что в отдаленных регионах России коррупционные риски наиболее сильные.

Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал задержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого подозревают в превышении полномочий. Этот скандал перекликается с историей губернатора Сахалина Александра Хорошавина, у которого при обыске обнаружили несметные богатства вроде ручки с бриллиантами и прочих атрибутов кричащей роскоши. Кабанов отметил, что Дальний Восток динамично развивается, денежные потоки там внушительные, а «ревизоры» из Москвы – далеко. Естественно, у чиновников возникает немало соблазнов.

- Дальний Восток, Сахалин — регионы с высокой степенью привлечения бюджетных средств. Вместе с этим появляются и коррупционные риски: желание украсть, выстроить нелегальную бизнес-модель. Нужно смотреть на обвинения, но мэр Владивостока Пушкарев находится в состоянии коррупционного риска, - сказал Кабанов в интервью LifeNews.

Сегодня, 1 июня, стало известно о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого уже доставили в Москву для разбирательств. Обыски проходили у него дома и в городской администрации. Что нашли сотрудники ФСБ в ящиках и сейфах градоначальника – пока загадка, но не исключено, что в ближайшее время страна узнает подробности нового коррупционного скандала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз