Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из БайкалаГлава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из БайкалаГлава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из БайкалаГлава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала

Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала

ЭКОНОМИКА20 комментариев
Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала

Вячеслав Наговицын считает, что Россия и конкретно его республика могут предложить соседней стране отличную экологически чистую продукцию.

Проблема нехватки пресной воды весьма актуальна для Китая, а Россия является счастливой обладательницей крупнейшего в мире резервуара таковой – озера Байкал. Председатель правительства Республики Бурятия, на территории которой частично находится водоем, предложил выручить восточных партнеров и пополнить республиканский бюджет – продавать воду из Байкала в Китай.

– Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции, - заявил Наговицын. - Туда можно все, что угодно, отправить… Важно продвигать продукцию, которой особенно богата республика… То, что можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например, питьевую воду… Стоимость ее выше, чем литр бензина.

Глава Бурятии уверен, что бутилированная питьевая вода из Байкала будет пользоваться большой популярностью в Поднебесной. В местном Минэкономразвития готовят и другие предложения по поставке экологически чистых продуктов в Китай.

Кстати, экологи уже проанализировали идею с продажей воды из Байкала и поддержали ее. Единственное – объем забора воды из озера не должен превышать 0,4 кубического километра в год. А вот строительство монгольских ГЭС беспокоит их куда больше.

Грузовое судно снесло пролет моста в китайском Гуанчжоу

Американский шантаж: три крупнейших банка КНР перестали принимать платежи из России

Дружба народов или заискивание: мэр Читы Евгений Ярилов предложил присвоить китайские и монгольские названия новым улицам города

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.