Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из БайкалаГлава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из БайкалаГлава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из БайкалаГлава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала

Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала

ЭКОНОМИКА20 комментариев
Глава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала

Вячеслав Наговицын считает, что Россия и конкретно его республика могут предложить соседней стране отличную экологически чистую продукцию.

Проблема нехватки пресной воды весьма актуальна для Китая, а Россия является счастливой обладательницей крупнейшего в мире резервуара таковой – озера Байкал. Председатель правительства Республики Бурятия, на территории которой частично находится водоем, предложил выручить восточных партнеров и пополнить республиканский бюджет – продавать воду из Байкала в Китай.

– Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции, - заявил Наговицын. - Туда можно все, что угодно, отправить… Важно продвигать продукцию, которой особенно богата республика… То, что можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например, питьевую воду… Стоимость ее выше, чем литр бензина.

Глава Бурятии уверен, что бутилированная питьевая вода из Байкала будет пользоваться большой популярностью в Поднебесной. В местном Минэкономразвития готовят и другие предложения по поставке экологически чистых продуктов в Китай.

Кстати, экологи уже проанализировали идею с продажей воды из Байкала и поддержали ее. Единственное – объем забора воды из озера не должен превышать 0,4 кубического километра в год. А вот строительство монгольских ГЭС беспокоит их куда больше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.