Глава Сбербанка Герман Греф назвал самые надежные валюты

банкиПрокомментируйте новость
Глава Сбербанка Герман Греф назвал самые надежные валюты

В каких валютах надежнее всего хранить сбережения? На этот вопрос дал ответ руководитель Сбербанка России Герман Греф. Он рассказал, что в настоящий момент можно доверять швейцарскому франку, шведской и норвежской кроне. Однако от рубля отказываться тоже нельзя.

Исследование, на основании которого были сделаны такие выводы, провел Сбербанк. Ему подверглись денежные валюты 33 стран. Секрет устойчивости этих валют таится в разумной макроэкономической политике правительств стран, в которых они обращаются, и достаточности ресурсов, которыми эти валюты подкреплены.

Немаловажным условием в выборе валюты для хранения сбережений является такая характеристика как ликвидность, то есть постоянное наличие спроса и предложения по этой валюте. Самую высокую ликвидность Герман Греф приписал швейцарскому франку.

За названными тремя валютами в рейтинге расположились средства обмена Малайзии, Тайваня и Сингапура.

Россия получила 11 место из 33. Позиция действительно неплохая. Американскому доллару рубль уступил две позиции.

Специалисты Сбербанка советуют хранить сбережения прежде всего в рублях, так как большая часть трат россиян происходит именно в этой валюте. Остальное можно конвертировать в доллары и евро. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также советовал россиянам доверять рублю, уверяя, что зарабатывать на разнице валютных курсов практически никогда не удается.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз