Google приступила к блокировке корпоративных сервисов Google Workspace

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Google приступила к блокировке корпоративных сервисов Google Workspace

Google начала блокировать сервисы для российских организаций

По информации из источников в двух ведущих IT-компаниях, Google с 10 августа начала активно блокировать доступ к своим корпоративным сервисам Google Workspace (включая корпоративную почту, «Google Документы», «Google Диск» и другие) для российских компаний, которые подверглись санкциям.

Согласно источнику «Ъ», после блокировки сервисов сотрудники компании не имеют возможности получить доступ к своей корпоративной почте и не могут использовать Google Docs для электронного документооборота.

Такая ситуация представляет серьезные риски для компании в плане возможных финансовых убытков и потери репутации, так как все важные документы и переписка остались в корпоративном хранилище Google.

По словам источника на данный момент около 30% корпоративной информации российских компаний хранится в облачном сервисе Google Workspace.

Отмечается, что многие компании откладывали переход на альтернативные сервисы, такие как «Яндекс», до последнего момента и доверяли Google, что тот заранее предупредит о возможной блокировке информации.

Источник сообщает, что сотрудники российских IT-компаний получили рассылку от американской корпорации, в которой были приведены аргументы, обосновывающие блокировку. Один из таких аргументов - наличие «спам-сообщений».

Google будет продолжать блокировать российские предприятия, находящиеся под санкциями ЕС и США. Более того, американская компания может делать это без предупреждения, что не даст возможности компаниям создать резервные копии на альтернативных платформах.

Метки

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

Санкции не сработали: российские маркетплейсы впервые вошли в мировой топ-10

Назван наиболее вероятный ответ России на конфискацию активов Западом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.