Греческие персики тухнут в холодильниках после введения эмбарго Россией

Торговля4 комментария
Греческие персики тухнут в холодильниках после введения эмбарго Россией

Согласно информации Министерства сельскохозяйственного развития Греции, 41,5% греческого экспорта приходится на Россию. В прошлом году он был выражен в 406 миллионах евро. Теперь отгрузка заморожена, уже сегодня оптовые цены на греческие фрукты упали в несколько раз, хотя контрмеры Россия ввела лишь вчера.

Эксперты считают, что для Греции и других стран российский рынок может быть потерян навсегда, ведь в Москву уже прибывают представители производств из других стран: Турции, Аргентины и Чили, которые помогут России восполнить необходимые объемы фруктов.

50% персиков из Македонии предназначалось для России, а также 60% концентрированного сока из Иматии, 53% киви. Греческие СМИ информируют: цены на нектарин в Пелле упали до 0,08 евро за килограмм – ниже себестоимости, которая составляет 0,18 евро. Греческим предпринимателям не остается ничего, кроме как требовать компенсации от ЕС. Греки надеются, что Россия не введет эмбарго на оливковое масло, вино и оливки. Теперь оппозиция начала обвинять правительство страны в решении вступить в Евросоюз, а затем поддержало введение санкций.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз