Греция просит Россию отменить запрет на ввоз клубники, апельсинов и персиков

Сельское хозяйство12 комментариев
Греция просит Россию отменить запрет на ввоз клубники, апельсинов и персиков

Греческое правительство обратилось к России с просьбой отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

В частности, Греция хотела бы, чтобы на российский рынок вернулись ее апельсины, клубника и персики.

Тему отмены эмбарго заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания, сообщает Афинское агентство новостей.

- После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны, - передает ААН.

После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия пока не планирует отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе и из Греции, которая входит в ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз