Хазин: США форсируют захват Евросоюза, пока не обвалился финансовый рынок

ЭКОНОМИКА3 комментария
Хазин: США форсируют захват Евросоюза, пока не обвалился финансовый рынок

ЕС должны будут превратиться в рынок для товаров из США, чтобы спасти американскую экономику и поддержать высокий уровень жизни граждан Америки. С этой целью США пытаются навязать Европе зону свободной торговли, причем делают это тихо и быстро, пока не произошло обвала финансового рынка, так как потом обмануть европейцев будет сложно.

В США начинают понимать, что удержать финансовые рынки от обвала уже невозможно, и единственный потенциальный источник для спасения американской экономики – это Евросоюз, так прокомментировал экономист Михаил Хазин тихое заседание G7 на своей странице в социальных сетях.

Именно ЕС с достаточно высоким уровнем жизни населения можно использовать для поддержания уровня жизни в США, подчеркивает экономист.

- Разумеется, люди в Западной Европе сильно обеднеют, но «западные» ценности того стоят, не правда ли? Нет же ничего приятнее, чем, скуля от голода и глядя на 100 сортов колбасы в витринах, которые ты не можешь купить по причине отсутствия денег, ощущать гордость за то, что ты способствовал сохранению «свободы» и «демократии», - отмечает Хазин.

Инструмент, с помощью которого американцы хотят переключить спрос граждан ЕС на продукцию США – североатлантическая зона свободной торговли. Одним словом, ЕС должен превратиться в рынок для товаров из США.

- Вряд ли болгары хотели ликвидации своей промышленности - но их никто не спрашивал. Так будет и здесь, - проводит параллель глава компании «Неокон».

В ЕС уровень социальной защиты и налоги выше, чем в США, что приведет к тому, что европейские товары не выдержат никакой конкуренции с американскими.

- А если кто-то выживет - американцам поможет фрау Меркель, с ее идеями поддержки «Западного» проекта. США это, быть может, и не поможет, но промышленность Западной Европы это уничтожит полностью, как это случилось с Болгарией, - уточняет Хазин.

Именно поэтому США торопятся заключить соглашение любой ценой и как можно быстрее, поскольку есть косвенные данные, что до обвала фондового рынка остается мало времени.

Экономист считает, что навязывать свою волю Вашингтон может тихо, так как отрытое обсуждение вызовет недовольство европейцев. С этим и связана «тишина», при которой и проходило заседание «большой семерки».

- По этой причине все международные организации и клубы (включая G7) в ближайшее время станут ужасно тихими и мирными. Они для себя уже все решили, цели определены, задачи поставлены, главное - чтобы народ не взбунтовался раньше времени, - заключает Хазин.

При этом он обращает внимание на то, что США будут всячески отвлекать внимание европейцев от своих тайных планов, «подкидывая» им ИГИЛ, вулканы, цунами и другие отвлекающие картинки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.