Иран бьет по доллару, укрепляя рубль

банки7 комментариев
Иран бьет по доллару, укрепляя рубль

Переговоры по ядерной программе Ирана невольно влияют на нефтяной рынок.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снижался на 0,60 рубля — до 57,01 рубля, курс евро растет на 0,02 рубля, до 61,99 рубля, представляет данные Московская биржа.

Укрепление рубля эксперты связывают с тем, что котировки нефти замерли на отметке 55 долларов за баррель. Правда, с утра нефть повышается на 0,03%, до 56,7 доллара за баррель по марке Brent.

А замерла она из-за затянувшихся переговоров по ядерной программе Ирана, которые проходят в Лозанне в режиме повышенной секретности. Известно только, судя по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что достигнуты принципиальные договоренности на уровне министров.

Но самое главное - вопрос снятия санкций с Ирана - остается тайной. А ведь именно от этого зависит, каким будет нефтяной рынок. Если санкции свернуты не будут, Иран не сможет нарастить объемы нефтедобычи, и котировки нефти могут продемонстрировать разворот. Если же появятся признаки того, что санкции могут быть полностью или хотя бы частично сняты, в этом случае цены на нефть могут упасть ниже отметки 50 долларов за баррель на марку Brent.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз