Китайцы покупают Motorola у Google

ДеньгиПрокомментируйте новость
Китайцы покупают Motorola у Google

Google заключил с китайским брендом Lenovo сделку, по которой дочернюю компанию Motorola купят за 2, 91 млрд долларов.

По словам представителей крупнейшего поисковика, китайские производители смогут вывести Motorola в лидеры продаж. Бизнесмены договорились, что марка Motorola не изменит своего названия, и Google не станет продавать патенты на бренд.

Напомним, что Google приобрел Motorola за 12,5 млрд долларов в 2012 году. На бренд владельцы поисковика возлагали большие надежды. Google намеревался сделать из Motorola конкурента Android. Но это компании не удалось. Наоборот, Motorola стала приносить убытки. По мнению экспертов, несмотря на то, что цена, по которой Google «сбагрил» Motorola, ниже «закупочной», поисковик не продешевил. По данным официального пресс-релиза компании, проданные активы помогут фирме в полном объеме заняться изготовлением экосистемы Android, что в итоге должно сказаться на успехе среди  покупателей.

После известия о покупке Motorola акции Lenovo резко подешевели. На Гонконгской бирже стоимость бумаг компании упала более чем на 8%. В целом основной фондовый индекс по итогам торгов опустился на 0,48%.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз