Китайцы покупают Motorola у Google

ДеньгиПрокомментируйте новость
Китайцы покупают Motorola у Google

Google заключил с китайским брендом Lenovo сделку, по которой дочернюю компанию Motorola купят за 2, 91 млрд долларов.

По словам представителей крупнейшего поисковика, китайские производители смогут вывести Motorola в лидеры продаж. Бизнесмены договорились, что марка Motorola не изменит своего названия, и Google не станет продавать патенты на бренд.

Напомним, что Google приобрел Motorola за 12,5 млрд долларов в 2012 году. На бренд владельцы поисковика возлагали большие надежды. Google намеревался сделать из Motorola конкурента Android. Но это компании не удалось. Наоборот, Motorola стала приносить убытки. По мнению экспертов, несмотря на то, что цена, по которой Google «сбагрил» Motorola, ниже «закупочной», поисковик не продешевил. По данным официального пресс-релиза компании, проданные активы помогут фирме в полном объеме заняться изготовлением экосистемы Android, что в итоге должно сказаться на успехе среди  покупателей.

После известия о покупке Motorola акции Lenovo резко подешевели. На Гонконгской бирже стоимость бумаг компании упала более чем на 8%. В целом основной фондовый индекс по итогам торгов опустился на 0,48%.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.