Кремль заявил о намерении освободить от наказания бизнесменов и ограничить время ареста на имущество

ЭКОНОМИКА13 комментариев
Кремль заявил о намерении освободить от наказания бизнесменов и ограничить время ареста на имущество

Либерализацию Уголовного кодекса для бизнесменов, которые совершили преступление в первый раз и оплатили ущерб, озвучил глава Администрации президента России Сергей Иванов.

Подзаконные поправки, предложенные Кремлем, ограничивают вмешательство правоохранительных органов в дела бизнесменов и возможность злоупотреблять своими полномочиями в отношении предпринимателей. Такое предложение последовало в ходе заседания рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной политики в сфере предпринимательства. Заседание сегодня проходит при участии президента России Владимира Путина.

Глава администрации считает, что необходимо прописать в УПК срок, в течение которого имущество бизнесмена может находиться под арестом. Иванов назвал этот момент важным из-за того, что в рамках расследования дела имущество может находиться под арестом без четко оговоренного срока.

Помимо этого, высокопоставленный чиновник считает важным увеличить пороговые значения экономических преступлений в крупном и особо крупном размере. Иванов рассудил, что размеры были установлены в 2000-х годах, тогда как сегодня совсем другие реалии. Так, на сегодняшний день размер крупного штрафа исчисляется от 250 тысяч рублей, а особо крупный - от одного миллиона рублей.

Еще одно предложение — освобождать от наказания предпринимателей, если они впервые совершили экономическое правонарушение, а также возместили ущерб потерпевшим. Будет также предусмотрен допуск нотариуса к предпринимателю, чтобы тот мог передать управление бизнесом доверенному лицу.

Эксперты считают, что Иванов наверняка обсудил свои предложения с президентом заранее, что дает надежду на то, что если и не все, то большинство будет одобрено.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз