Кудрин: зарплаты в госкомпаниях нужно заморозить

ДеньгиПрокомментируйте новость
Кудрин: зарплаты в госкомпаниях нужно заморозить

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил о необходимости приостановления на три года роста зарплат в госкомпаниях типа «Газпрома», с целью «исключения излишнего давления на экономику».

По словам Кудрина, за последние 10 лет ВВП вырос более, чем на 60%, в то время, как реальный заработок россиян увеличился менее чем в 2,5 раза, а производительность труда осталась прежней. Экс-министр уверен: государство берет на себя слишком много обязательств, которые не может выполнить, слишком мало средств направляется на инфраструктуру и человеческий капитал, огромные расходы закладываются в оборонную сферу. При таком распределении расходов, – утверждает Кудрин, – экономический рост составит 1,5% вместо планируемых 3,5%. Экономист уверен, что дефицит Пенсионного Фонда покрывается за счет роста тарифов. Чтобы изменить эту ситуацию Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст.

Напомним, что Алексей Кудрин был исключён из правительственных органов в октябре 2011 года. После чего учредил Комитет гражданских инициатив, созданный  «с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз