Лед тронулся: в Госдуме признали правоту «Справедливой России», настаивающей на введении прогрессивного налогообложения

Налоги1 комментарий
Лед тронулся: в Госдуме признали правоту «Справедливой России», настаивающей на введении прогрессивного налогообложения

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») заявил, что его Комитет обратится к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения на доходы граждан.

Парламентарий отметил, что в комитете все согласны с необходимостью введения в России прогрессивного налогообложения.

Исаев считает, что «вопрос назрел»: по его мнению, «наступило время, когда мы должны переходить поэтапно к прогрессивному подоходному налогу».
 Он пояснил также, что данное обращение комитета будет, вероятнее всего, включено в доклад о законопроекте о «золотых парашютах», который Госдума рассмотрит 14 марта.

Депутат высказался против резких перемен в налогообложении и пояснил, что для 80 процентов граждан подоходный налог должен остаться прежним, тогда как для десяти наименее обеспеченных он должен снизиться до 10 процентов, а для 10 наиболее богатых – вырасти, но не более чем до 20 процентов.

Исаев считает также, что введение прогрессивного налогообложения должно быть инициативой правительства, так как эта тема очень сложная и нуждается в обсуждении с работодателями и профсоюзами.

Напомним: введение прогрессивного налогообложения на доходы физлиц – программное требование партии «Справедливая Россия», на котором она настаивает многие годы.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз