Матвиенко «даст по рукам» торговым организациям, завышающим цены

Торговля12 комментариев
Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России нет причин завышать цены на продукты и призвала наказывать недобросовестных ритейлеров.

В первую очередь, Матвиенко подтвердила, что рост цен все-таки наблюдается, что само по себе уже ценно. Ранее мы писали о том, что Росстат отметил рост цен на запрещенные эмбарго продукты в пределах 2,5%, в то время как покупатели завалили ведомство жалобами на рост цен, достигающий 20-25%. В регионах представители местных властей тоже занижали данные о росте цен.

Спикер Совфеда пояснила, что столь резкого скачка цен, как наблюдается, быть не должно, так как основные виды продукции замещаются продукцией российского производства. Более того, государство уже принимает действия для увеличения производства. Однако, отметила Валентина Матвиенко, работа есть - нужно развивать логистику.

Матвиенко призвала проверяющие ведомства разобраться с теми, кто завышает цены в точках продаж.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.