Медведев позвал Обаму в Россию: Приезжай и посмотри на клочья

ПОЛИТИКА9 комментариев
Медведев позвал Обаму в Россию: Приезжай и посмотри на клочья

Экономика России живет и развивается, а поскольку экс-президент США утверждал обратное, его-то и решил премьер-министр Медведев пригласить и посмотреть.

Трудности только мобилизуют россиян, как выяснил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Страна выдержала испытания санкциями, так что экс-президент США Барак Обама может приехать в Россию и лично проверить, как он выполнил свое обещание «разорвать в клочья» российскую экономику. Такое приглашение последовало от Медведева.

Россия прошла стресс-тест, «мы его выдержали», экономика живет, социальная сфера развивается, уточнил глава правительства.

- Пусть приезжает, посмотрит на эти «клочья». Мы действительно уже перешли в категорию стран, у которых относительно развитая современная медицина... В этом показателе, помимо медицинского фактора, естественно и зарплаты, и пенсии, и все, что должно обеспечивать государство, - заявил Медведев в эфире телеканала «Россия 1».

Премьер подчеркнул, что  за последние десять лет количество высокотехнологичных медицинских манипуляций возросло в России в десять раз - со 100 тысяч до миллиона в год. О том, что экономика России «разорвана в клочья», а страна изолирована, Обама утверждал в своем обращении к конгрессу в январе 2015 года.

Незадолго до этого против России были введены санкции, которые и должны были, по задумке американского лидера, привести к «клочьям». В начале апреля США ввели новые санкции против РФ.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.