Медведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлиныМедведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлины Медведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлиныМедведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлины Медведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлиныМедведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлины

Медведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлины

ЭКОНОМИКА4 комментария
Медведев утвердил список товаров, на которые снижаются вывозные пошлины

Россия снижает ставки вывозных пошлин на ряд товаров по обязательствам в рамках ВТО. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал подготовленное Министерством экономического развития постановление о снижении вывозных пошлин на ряд российских товаров.

Документ «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе» предусматривает снижение пошлин с 1 сентября 2015 года в рамках обязательств России перед Всемирной торговой организацией.

Ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из РФ за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе, утверждены постановлением правительства от 30 августа 2013 года.

В список вошли отдельные виды морепродуктов, семян, минеральных продуктов, необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, отходов и лома чёрных металлов, рафинированной меди, сплавов и лигатуры на основе меди, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий из недрагоценных металлов.

В частности, экспортные пошлины на рафинированную медь, сплавы из латуни снижены с 40% (но не менее 336 евро за тонну) до 20% (но не менее 168 евро за тонну). Снижены ставки и экспорт золота и платины - с 4,88% до 1,63%. Были обнулены с 6,5% пошлины на необработанные бриллианты, медные катоды и секции (10%) и нелегированный никель (3,75%).

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...