Медведев вернул россиянам камбалу-тюрбо и лаврака обыкновенного

ЭКОНОМИКА20 комментариев
Медведев вернул россиянам камбалу-тюрбо и лаврака обыкновенного

Правительство сократило список запрещенных ко ввозу в Россию продуктов на пять пунктов.

На радость россиянам правительство сократило список продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию. Из перечня вычеркнуты такие ценные обитатели продуктовой корзины, как мальки камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного, атлантического лосося, форели, а также молодь белоногой креветки.

Под экзотическим названием «лаврак» скрывается более известная завсегдатаям ресторанов рыба сибас или морской окунь. Камбала-тюрбо также является известным деликатесом, которым лакомились, например, герои романов «Анна Каренина» Толстого и «Триумфальная арка» Ремарка. Ранее для продажи в Россию разрешили также молодь мидий, устриц, мальки лосося.

На смягчение запретительных мер кабмин пошел, что поддержать существующие рыбохозяйства и дать импульс к развитию новых. Однако эмбарго по-прежнему действует в отношении овощей, фруктов, свинины, говядины и птицы, сыра, молочных продуктов из США, европейских стран, ​Канады, Австралии, Норвегии и Украины. Запрещенные продукты, которые пересекали границу России, нередко уничтожались бульдозерами.

Продуктовое эмбарго было введено решением президента Владимира Путина в августе 2014 года в ответ на антироссийские экономические санкции. В сентябре к списку "запрещенки" постановлением правительства добавили соль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.

На депутата Рашкина завели уголовное дело после убийства лося

ПОЛИТИКА

Эксперты прогнозируют коммунисту-охотнику громкое разбирательство и обрушение политической карьеры

Команды смерти: правительство утвердило стандарты массовых захоронений в мирное время

Актуальный вопрос

Для сбора трупов и рытья «братских могил» в регионах будут создаваться специальные формирования.

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...