Медведев взял под жесткий контроль траты госкомпаний

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Медведев взял под жесткий контроль траты госкомпаний

Контролировать все государственные закупки будет Федеральная корпорация по развитию среднего и малого предпринимательства, распорядился глава правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что эффективный мониторинг трат госкомпаний за счет бюджета станет серьезным заслоном на пути коррупции, а главное, поможет малому и среднему бизнесу получать госзаказы.

В этой связи глава правительства подписал постановление, согласно которому контролировать государственные закупки будет Федеральная корпорация по развитию среднего и малого предпринимательства.

При этом Медведев отметил, что сегодня у государственных компаний огромные объемы закупок, и необходимо сделать так, чтобы вокруг крупного бизнеса было сконцентрировано как можно больше мелких компаний, как это происходит в цивилизованном мире.

- Поэтому вот в этом случае корпорация сможет более эффективно контролировать соответствие доли малого и среднего бизнеса установленным нормативам в закупках государственных компаний, — цитирует Медведева сайт правительства.

Ранее «Блокнот» сообщал, что представители малого и среднего бизнеса с оптимизмом восприняли распоряжение  правительства крупному бизнесу производить закупки у МСП.

Читайте также: Малый бизнес готов награждать частные компании за любовь

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз