Миллиардер из США заявил, что доллар рухнет в течение года

Деньги13 комментариев
Миллиардер из США заявил, что доллар рухнет в течение года

Крупный инвестор и экс-партнер Сороса подсчитал, что вскоре в экономике США начнется финансовая рецессия.

Экономика США в ближайшие двенадцать месяцев пойдет на спад, считает известный американский инвестор и миллиардер Джим Робертс. Об этом он заявил сегодня, 5 марта, в интервью агентству Bloomberg.

- С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет, - пояснил свои подсчеты инвестор. - Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет. Я убежден на 100%, что спад экономики ждет США в течение года.

По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов. Прежде всего, считает бывший партнер Джорджа Сороса, американцам стоит взглянуть на состояние государственного долга страны.

рождерс

- Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь, - пояснил финансист. - Посмотрите на долг, он поражает, - пояснил Робертс. - В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии.

Как считает Роджерс, в случае мирового экономического кризиса инвесторы могут посчитать доллар США наиболее привлекательной валютой. И это может привести ослабленную кризисом экономику страны к высоким рискам.

Напомним, в феврале 2016 года долг США официально перешел отметку в 19 триллионов долларов. Это - 103% валового продукта страны. Из этой суммы 13,7 трлн долл. приходится на прямые внешние заимствования. Остальные 5,3 трлн долл. составляет внутренний госдолг правительства перед Федеральной резервной системой (ФРС, которая печатает доллары – частная организация – прим. ред.).

За два президентских срока демократа Барака Обамы долги государства удвоились, увеличиваясь почти на триллион долларов ежегодно.

Тем временем, в канун праздников, рубль показал некоторый рост на фоне растущих цен на нефть. Большинство финансовых экспертов уверенно говорит об укреплении рубля в марте. Часть прогнозирует снижение доллара до 68 рублей, правда, об этом говорят не так уверенно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз