В Минэнерго прокомментировали расширение санкций ЕС из-за скандала с турбинами Siemens

ЭКОНОМИКА16 комментариев
В Минэнерго прокомментировали расширение санкций ЕС из-за скандала с турбинами Siemens

В ведомстве назвали это решение политически мотивированным.

Минэнерго РФ назвало введение Евросоюзом новых антироссийских санкций из-за ситуации с турбинами Siemens нарушением международного права и вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов.

- Решение ЕС о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение, - говорится в официальном сообщении Минэнерго.

В ведомстве не сомневаются, что решение, принятое руководством ЕС, политически мотивированное, и не видят законных оснований для внесения чиновников Минэнерго в санкционный список.

- Мы ждем дополнительных разъяснений со стороны Европейского союза, - подчеркнули в министерстве.

4 августа Евросоюз включил трех человек и три юрлица из России в список индивидуальных санкций по Украине из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в Крым. Ограничительные меры коснулись замминистра энергетики Андрея Черезова и глава департамента Минэнерго Евгения Грабчака, ОАО и ООО "ВО "Технопромэкспорт", их гендиректора Сергея Топора-Гилки и ЗАО "Интеравтоматика".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз