Министр энергетики России обвинил Украину в обмане

ЭКОНОМИКА3 комментария
Министр энергетики России обвинил Украину в обмане

Украина заявляет, что обеспечивает газом Донбасс.

Украинское правительство только на словах заявляет, что обеспечивает топливом ЛНР и ДНР, именно поэтому Россия вынуждена поставлять газ Донбассу. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

Москва положительно относится к решению Киева обеспечить ЛНР и ДНР газом, и «Газпром» готов прекратить обеспечивать республики топливом со своей стороны, но на самом деле украинское правительство просто бросает слова на ветер, отметили в министерстве.

В случае, если поставки газа возобновятся, тогда у «Газпрома» не будет необходимости поставлять его через две газоизмерительные станции.

- Но, к сожалению, это только слова и заявления, и украинская сторона, заявляя о том, что они продолжают поставлять газ на юго-восток Украины, лукавит, потому что это не соответствует действительности, - сказал Новак.

По словам министра, этот вопрос стоял на повестке дня в Брюсселе в ходе трехсторонних переговоров Россия-ЕС-Украина по газу, и украинская сторона подтвердила, что имеет все технические возможности обеспечить Донбасс газом, но в реальности у них якобы имеются некоторые проблемы в обеспечении поставок.

- Я не знаю, что они имеют в виду (говоря о возобновлении поставок в Донбасс), но конкретно газ не поставляется в эти регионы. Поэтому, если они восстановят, а это был один из тех вопросов, которые мы вчера обсуждали (на трехсторонней встрече в Брюсселе) - наши коллеги говорят, что технически у них возможность есть поставлять туда газ, а дальше у них какие-то есть проблемы по реальным поставкам, - сказал министр.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз