Министр финансов рассказал о судьбе пенсий и зарплат в бюджете 2017-2019 года

ЭКОНОМИКА15 комментариев
Министр финансов рассказал о судьбе пенсий и зарплат в бюджете 2017-2019 года

Государственная дума в пятницу рассматривает проект трехлетнего бюджета в первом чтении.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов 18 ноября выступил перед депутатами Государственной думы с сообщением о параметрах федерального бюджета на 2017-2019 годы. Министр заверил, что несмотря на жесткие ограничения, государство в рамках бюджета выполнит все свои социальные обязательства в полной мере.

- Предусмотрена индексация пенсий, пособий в соответствии с действующим законодательством, учтены необходимые расходы на повышение заработных плат. Надежность заключается в том, что независимо от внешнеэкономических изменений, мы профинансируем в полном объеме все первоочередные обязательства государства, - сообщил Антон Силуанов.

Он отметил, что доходная часть бюджета составлялась исходя их умеренно-консервативного прогноза цены на нефть в размере 40 долларов за баррель.

Доходы бюджета на 2017 год должны составить около 13,488 триллиона рублей, расходная часть заложена в размере 16,241 триллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета запланирован на уровне 2,753 триллиона рублей.

Ранее лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал проект бюджета антисоциальным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира