Министр Орешкин порадовался росту экономики второй квартал подряд

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Министр Орешкин порадовался росту экономики второй квартал подряд

ВВП в первом квартале 2017 года вырос на 0,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года, причем с учетом его високосности.

Глава экономического ведомства России Максим Орешкин постарался обрадовать всех оптимистическими прогнозами по росту ВВП. Так, министр сообщил, что в первом квартале 2017 года валовый продукт вырос на 0,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Орешкин не преминул подчеркнуть, что этот показатель растет второй квартал подряд. А радость основана на том, что рост экономики наметился после двух месяцев рецессии.

В качестве доказательств министр сослался на данные Росстата, которые при оценке сделали поправку на високосный год. Обратим внимание, что в четвертом квартале 2016 года рост экономики составил 0,3%. Есть все признаки того, что к 2020 году рост ускорится до 3,1%.

Также министр озвучил данные по инфляции за апрель. Она составила 4,2% по сравнению с апрелем 2016 года. Центробанк прогнозирует снижение до 4% уже в мае.

Обратим внимание, что хорошими экономическими показателями незадолго до этого хвастался премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.