Минсельхоз назвал несерьезными разговоры о запрете Казахстана на российские товары

Сельское хозяйство1 комментарий
Минсельхоз назвал несерьезными разговоры о запрете Казахстана на российские товары

Никаких переговоров с Казахстаном о введении запрета или ограничений на поставку в республику некоторых видов российской продукции не ведется.

Министерство сельского хозяйства России опровергло растиражированную СМИ информацию о переговорах с Казахстаном по поводу запрета на поставку российских товаров. Пресса ссылалась на то, что республика вынуждена защитить национальный рынок и производителей, которые не могут конкурировать ни по ценам, ни по качеству с российской продукцией.

- У нас же Таможенный союз, - пояснил заместитель министра сельского хозяйства Андрей Волков, давая понять, что подобное в принципе невозможно.

- Я бы сказал, что это несерьезно, чтобы кто-то из серьезных людей предлагал в повестку дня такой вопрос - мы создали Таможенный союз, активно укрепляем его, создаем единые правила, в том числе и о недопустимости ограничений, и говорить о том, что есть вопросы по поводу темы ограничений - это какое-то недоразумение, это вообще никак не вписывается в конструкции и усилия наших стран, наших лидеров двигаться в сторону не просто консолидации, а создания мощного сильного единого союза государств, - добавил Волков.

В свою очередь российский министр сельского хозяйства Федоров также заявил, что в министерстве не воспринимают всерьез, что Казахстан внесет в повестку дня вопрос об эмбарго или ограничении товарооборота сельхозпродукцией.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.