Минсельхоз снимет санкции с устриц

ЭКОНОМИКА4 комментария
Минсельхоз снимет санкции с устриц

В список также попадет молодь радужной форели и мидии. Снятие эмбарго будет стимулировать рост внутреннего производства.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков пояснил, что черноморские устричные хозяйства на 100% зависят от импортного материала, и чтобы они могли развиваться, санкции на ввоз устриц надо отменить. Посадочный материал для разведения устриц приходится закупать во французских и английских питомниках, поскольку азиатские не слишком подходят для выращивания в Черном море.

Это будет не первый случай, когда в санкционный список запрещенных к ввозу продуктов вносятся изменения: оттуда уже исключили пищевые добавки, мальков лосося, безлактозные молочные продукты и др.

Список продуктов, на ввоз которых из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии Россия ввела эмбарго, был составлен и обнародован в конце прошлого лета. Практически через две недели были сняты санкции на ввоз мальков атлантического лосося на нужды импортозамещения.

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

Стало известно о вероятных перестановках в правительстве России

Санкции не сработали: российские маркетплейсы впервые вошли в мировой топ-10

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.