Минтранс пообещал скидки в системе «Платон» пропорционально пробегу большегрузов

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Минтранс пообещал скидки в системе «Платон» пропорционально пробегу большегрузов

Максим Соколов надеется, что закон об увеличении штрафов для неплательщиков примут уже в этом году.

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил о намерении предоставить водителям большегрузов скидки в системе «Платон». Соответствующие предложения ведомство подготовит в 2018 году по поручению Дмитрия Медведева.

Вероятнее всего, скидка в системе будет предоставляться пропорционально пробегу. При этом Соколов предупреждает, что она вряд ли будет очень существенной.

- Мы готовим эту позицию по поручению председателя правительства и в следующем году, когда будут определяться тарифы по системе «Платон» с учетом индексации и других решений, будет предложена не глобальная, но определенная скидка для тех большегрузов, которые осуществляют длительный, большой пробег, - сообщил министр транспорта.

Он также выразил надежду, что уже в этом году будет принят закон о повышении в 4 раза штрафов для неплательщиков – с 5 до 20 тысяч рублей.

Новые тарифы в системе «Платон» начали действовать в апреле: владельцы 12-тонных грузовиков платят 1,9 рубля за каждый километр федеральной трассы. Ранее тариф составлял 1,5 рубля за километр.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз