«Мой банк» спасти не удалось

банкиПрокомментируйте новость
«Мой банк» спасти не удалось

«Мой банк» спасти не удалось вопреки многочисленным попыткам. 31 января лицензия была отозвана. Режиссер Никита Михалков держал в этом финучреждении порядка 200 млн рублей. Сообщается, что причиной закрытия банка стал факт проведения им высокорискованной кредитной политики, его обвиняют в предоставлении недостоверной отчетности, не были созданы условия для страхования вкладов и оздоровлению банка. Банк входит в систему страхования вкладов.

Другим знаменитым вкладчиком «Моего банка» был советник президента России Владимира Путина – экономист Сергей Глазьев. Именно они пытались спасти кредитное учреждение, используя свое положение в обществе. Михалков обращался к верхушке Центробанка с просьбой помочь банку, беседовал с бывшим владельцем крупной доли акций банка Глебом Фетисовым. Сергей Глазьев пытался найти решение по своим каналам. Но как теперь видно, попытки были напрасны.

Напомним, что «Мой банк» с 21 января приостановил выдачу наличных средств. А ранее – в декабре, выдавались вклады, не превышающие сумму в 20 тысяч рублей. В  январе московские офисы банка перестали принимать вложения.

Проблемы у банка начались в период смены инвесторов. В конце прошлого года свою долю акций «Моего банка» продал Глеб Фетисов, ее между собой поделили 11 лиц. По данным на 2013 год, банк имел 185-место по размеру активов. По данным «Ведомостей» дыра в бюджете банка составила порядка 8 млрд рублей.

Сейчас в банке действует временная администрация. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 14 февраля 2014 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз