На Болотной в Москве проведут митинг против пошлины на покупки в интернет-магазинах

ТорговляПрокомментируйте новость
На Болотной в Москве проведут митинг против пошлины на покупки в интернет-магазинах

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) добилось разрешения на организацию на Болотной площади в Москве митинга против ограничения на интернет-торговлю. Заявку одобрила мэрия столицы. ОЗПП выступает против пошлин, введенных на покупки из-за рубежа. Информацию об этом дал председатель организации Михаил Аншаков.

Мероприятие назначено на 14:00 8 февряля 2014 года. Акция получит общероссийский статус. Помимо Москвы, акция будет поддержана в виде пикетов еще в более чем десяти городах.

Таким образом ОЗПП не только выразит протест против пошлины, но и против операторов, входящих в Ассоциацию интернет-торговлю (АКИТ), которые хотят перестать работать с клиентами из Российской Федерации.

Ранее мы уже писали о том, что АКИТ направило письмо операторам, осуществляющим экспресс-доставку товаров для личного пользования в Россию, с предложением обсудить прекращение доставки заказов в страну. Та же АКИТ была одним из инициаторов предложения изменения в процессе оплаты пошлины. Если раньше, пошлину нужно было платить при получении посылки из зарубежного интернет-магазина стоимость в 1000 евро и выше, то теперь налог нужно платить с заказа, превышающего стоимость в 150 евро. ОЗПП считает, что нововведение ляжет на плечи простых россиян, заказывающих товары исключительно для себя, в то время как российские интернет-магазины все равно найдут способ обхода уплаты пошлины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.