На форуме в Петербурге Путин обсудит с Ципрасом «Турецкий поток»

Газовый вопрос 20142 комментария
На форуме в Петербурге Путин обсудит с Ципрасом

Президент России и премьер-министр Греции по телефону обсудили сооружение газотранспортной инфраструктуры через территорию Турции и Греции.

Владимир Путин договорился с Алексисом Ципрасом обсудить детали проекта лично на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 18-20 июня.

«Обсуждены практические шаги по реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего рабочего визита Алексиса Ципраса в Россию, в частности, планируемое сооружение газотранспортной инфраструктуры через территорию Турции и Греции», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что проект строительства «Турецкого потока» на территории Греции уже обеспечен необходимым финансированием. Что касается Турции, то она уже запросила у России координаты сухопутного участка газопровода и после получения ответа начнет строительство.

Напомним, проект предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

На границе Турции и Греции будет создан газовый хаб. Страны ЕС должны будут самостоятельно построить газотранспортные мощности для дальнейшего приема на своей территории. Это связано с правилами Третьего энергопакета, согласно которым собственник провода должен отдавать до 50% мощности третьим лицам.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз