«Нафтогаз» отправил «Газпрому» предоплату за 1 млрд куб. м газа

Газовый вопрос 201417 комментариев
«Нафтогаз» отправил «Газпрому» предоплату за 1 млрд куб. м газа

«Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку одного миллиарда кубометров газа. Об этом сообщается на сайте украинской нефтегазовой компании.

«Нафтогаз» анонсировал свое намерение приобрести миллиард кубометров газа в конце ноября, обещав отправить предоплату до 1 декабря.

31 октября Украина, Россия и ЕС подписали в Брюсселе план возобновления поставок Киеву российского топлива. Кроме предоплаты российской стороне за газ, он предусматривает погашение долга в размере 3,1 млрд долларов. Также стороны договорились о том, что с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров голубого топлива. 4 ноября «Нафтогаз» перевел «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в качестве первого платежа по долгу за поставленный ранее газ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз