Необдуманные траты детей в интернете возместит «Apple»

ДеньгиПрокомментируйте новость
Необдуманные траты детей в интернете возместит «Apple»

Apple придется вернуть $32,5 миллиона родителям детей, которые покупали приложения и игры в виртуальном магазине для iPhone и iPad. Решение вынесла Федеральная торговая комиссия Штатов. Туда пришли горы жалоб от недоумевающих родителей.

Сообщается, что одна из таких историй стала чрезвычайно показательной. Пострадавший рассказывает, что его отпрыск потратил $2,6 тысячи долларов на строительство виртуального отеля. Ребенок играл в бесплатную игру «Tap Pet Hotel», в которой можно покупать дополнительные предметы интерьера за реальные деньги. Понятно, что ребенок не мог осознавать, что играя в игру, может доставить такие неприятности своим родителям.

Любопытно, что обычно для совершения покупок нужно вводить пароль. Некоторые игры и приложения имеют функцию «внутриигровых покупок», что делает это требование необязательным.

Глава комиссии утверждает, что с апреля 2014 года возможность совершения покупок без введения пароля должна быть устранена компанией Apple.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз