Николай Патрушев: внешняя политика Запада направлена на расчленение России

ЭКОНОМИКА15 комментариев
Николай Патрушев: внешняя политика Запада направлена на расчленение России

По мнению секретаря Совета Безопасности РФ, Россия нужна Западу исключительно «в виде расчлененного сырьевого придатка».

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что США пытаются втянуть Россию в украинский конфликт, чтобы добиться изменения власти в нашей стране и «расчленить ее».

- В качестве предлога для активного сдерживания нашей страны использована ситуация на Украине. Для США Украина сама по себе не интересна, их цель — ослабить наши позиции. Американцы пытаются втянуть Российскую Федерацию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти, и, в конечном счете, расчленить нашу страну, — заявил Патрушев в интервью «Российской газете».

- Американские эксперты, в частности, бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, считают, что «под властью Москвы» оказались слишком огромные территории. По их мнению, такое распределение природных ресурсов несправедливо и необходимо обеспечить свободный доступ к ним иных государств, — продолжил Патрушев.

Также секретарь Совбеза заявил, что американцы уверены, что подобным образом должны рассуждать и во многих других, особенно в соседних с Россией, странах, которые коалиционно поддержат соответствующие претензии. Как и в случае с Украиной, предлагается проблемы решать за счет России, но без учета ее интересов.

Министр иностранных дел Сергей Лавров уже неоднократно критиковал западные страны за то, что они не скрывают, что цель введенных ими санкций в отношении России заключается в смене режима.

В американском посольстве в России продолжают заверять, что Вашингтон не стремится к смене власти в Российской Федерации. Посол США Джон Теффт заявил, что Вашингтон стремится не к «смене российского правительства, а к изменению его внешней политики».

В ходе интервью Николай Патрушев так же призвал Запад «не поощрять взошедшие ростки нацизма».

- Сейчас картина похожа на ситуацию в Европе 1930-х, в преддверии Второй мировой войны. Возрождение нацизма в Прибалтике и Украине происходит опять при полном попустительстве Европы и даже подстрекательстве со стороны США, — посетовал глава российского Совбеза.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз