Низкие цены на нефть не стали драматичными для экономики РФ, - Путин

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Низкие цены на нефть не стали драматичными для экономики РФ, - Путин

По словам президента, российская экономика практически приспособилась к текущему положению вещей на рынке энергоресурсов.

Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил, что ничего драматичного в росте цен на нефть он не видит.

- Думаю, что эти корректировки на бирже вполне ожидаемы и это отражается на ценах на энергоресурсы, - сказал президент Российской Федерации.

В ходе форума глава государства также назвал причины, по которым произошел ценовой рост на ископаемое топливо. Среди них предвидимый выход Ирана на данный рынок. Кроме того, по его словам, все эти изменения абсолютно нормальны.

Он также заявил, что экономика России в настоящее время находится в устойчивом состоянии и адаптировалась к текущему положению вещей. Однако, по словам Путина, точечной поддержки отдельных отраслей не избежать.

Президент рассказал о переходе к годичному бюджету, назвав это решение оправданным, а также о намерении правительства делать прогнозы на следующие годы.

- Считаю абсолютно оправданным переход правительства на одногодичный бюджет. Потому что невозможно определить, каким будет поведение мировых рынков и как это будет сказываться на бюджетных доходах, - сказал он в пятницу во время выступления на Первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз