Общественному телевидению России снова выделили 1,5 млрд рублей

ДеньгиПрокомментируйте новость
Общественному телевидению России снова выделили 1,5 млрд рублей

2014 год окажется сложным для государственных СМИ России. Господдержку в этом году получат в два раза меньше интернет-ресурсов, чем в прошлом.

В список счастливых получателей бюджетных средств попали 52 радио- и телепроекта, а также 8 интернет-сайтов. Как и в прошлом году большие субсидии получила ВГТРК. В этом году государство проспонсирует 8 телепроектов компании (в 2013-м было 13) и 11 радиопередач (в 2013-м – 5).

«Первый канал» может рассчитывать на финансирование трех телепередач, рассчитанных на детскую аудиторию. «Газпром медиа» получит деньги на 7 программ «Детского радио». Радиостанция «Орфей» может надеяться на средства для 7 программ, «Пятый канал» на финансирование «Историй из будущего» (научно-популярная программа), «Россия 24» – на  деньги для "Формулы власти», на ОТР продолжат спонсировать «Большую науку». Известно, что список грантополучателей будет пополняться на протяжении года.

На долю Общественного телевидения России снова выделено 1,5 млрд рублей. Напомним, что ОТР начало вещание 19 мая 2013 года. А уже в июле 2013 года его гендиректор Анатолий Лысенко заявил о том, что бюджет иссяк, вопреки тому, что государство выделило на запуск Общественного телевидения 1,5 млрд руб. Расчет был на то, что в дальнейшем ОТР уйдет в «свободное плавание» и будет существовать за счет пожертвований телезрителей. Лысенко сказал, что такой план был провальным изначально. Для того, чтобы преподать пример другим глава Роспечати Михаил Сеславинский из личных средств первым пожертвовал каналу 100 тысяч рублей. Но последователей нашлось не много – с апреля по июль 2013 года от благодарных зрителей было получено всего 50 600 рублей.

Напомним, что только вчера генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко сообщил о необходимости роспуска половины сотрудников, мол, денег нет – нужны дополнительные средства из бюджета. Сегодня ведущий и журналист Владимир Познер высказал свое мнение о том, что ОТР спасти уже не удастся. Он посоветовал Дмитрию Медведеву признать ошибку и закрыть канал. Познер рассказал, что Лысенко сам еще до создания ОТР заявлял о том, что такой проект России не нужен.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз