Очередная фантазия правительства - «Стратегия развития экономики 2030»

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Очередная фантазия правительства - «Стратегия развития экономики 2030»

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил министру по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову «совместно с заинтересованными» министерствами написать проект развития экономики России на 14 лет вперед.

Единственное, на что способно правительство, так это насочинять несбыточные программы. Так нелестно и категорично прокомментировал решение премьер-министра России Дмитрия Медведева о создании «Стратегии развития экономики-2030» Михиал Емельянов.

Михаил Емельянов

Михаил Емельянов

Заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству считает, что написание очередного документа – это очередная либеральная фантазия людей, которые плохо разбираются в экономике и плохо знают Россию.

- У нас уже была «Стратегия развития 2020», был и бюджет на 20 лет вперед, а в результате – ничего, - объясняет депутат.

Вся деятельность нынешнего правительства заключается в написании никчемных программ, в лучшем случае туманных законопроектов.

Задачи поставить не могут, цели туманные - вот такое правительство, сокрушается справедливоросс.

Стоит отметить, что поручение премьера Дмитрия Медведева создать рабочую группу по подготовке стратегии социально-экономического развития России до 2030 года вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Правительству тут же припомнили предыдущий документ - «Стратегию развития 2020». Разработанный либералом Алексеем Кудриным проект касался всех сфер (образования, здравоохранения, социальной политики, пенсионной системы, бюджета, управления госсобственностью и др.), однако так и остался невыполненным.

Причем, чиновники видят причину этого в том, что в подготовке предыдущего документа «Стратегии-2020» принимали участие в основном эксперты и в меньшей степени отраслевое сообщество и бюрократия, которым и предстояло осуществлять положения Стратегии. В результате люди, которые несли ответственность перед президентом и страной, были согласны далеко не со всеми положениями документа.

Стратегия 2020

Стратегия 2020

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз