Олигарх Ахметов остановил свои заводы в Донбассе

Промышленность11 комментариев
Олигарх Ахметов остановил свои заводы в Донбассе

Из-за боевых действий, которые продолжаются в Донбассе, а также отсутствия железнодорожного сообщения крупнейший украинский горно-металлургический холдинг решил прекратить работу Енакиевского металлургического завода, а также его филиала в Макеевке.

Основными причинами этого руководители принадлежащего Ринату Ахметову холдинга «Метинвест» назвали непрекращающиеся боевые действия и фактическое отсутствие железнодорожного сообщения.

- В последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции, - сообщила пресс-служба. - Из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП. Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Обстрел Авдеевского коксохимического завода лишил металлургов кокса - необходимого в производственном процессе сырья.

Теперь большинство сотрудников 6-тысячного коллектива ЕМЗ и тысячного коллектива его Макеевского филиала отправлены в отпуска с сохранением 2/3 оклада. Сейчас на заводах находится только персонал, который в штатном технологическом режиме останавливает оборудование. На это нужно трое суток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз